罗里倒废料 民众弃家电 湖泊沦非法垃圾场

(蒲種十八日訊) 隨着蒲種屋業的迅速發展,多幢公寓及新的住宅區也迎來了新的住客,裝修工程留下的建築廢料及農曆新年前大掃除時被丢棄的舊傢俬,破鍋爛碟,原子燈舊電器等,通通被丢在癈礦湖邊,美丽湖泊竟成新闢非法垃圾場,環境大受污染居民廠家齊怒吼。

蒲種國會選區第七區居民代表委員會主席拿督英德星今日在接到當地居民和廠家投訴後與第十四區居民代表委员會主席趙啟興及第八區主席趙志剛一同前往位於蒲種工業園及斯里蒲種花園之間的癈礦湖巡視。

當衆人抵達非法垃圾場入口處時發現,之前已被梳邦再也市議會绑上市議會封條的欄杆遭人蓄意破壞後現已大開方便之門,一路向湖邊走去還不難發現有多條被囉哩辗過的痕跡甚至一些低窪的路段還被人以碎石及碎磚填平,相信是為了方便讓载垃圾前來倾倒垃圾的囉哩進出而鋪上的。

從以上種種跡像看來,這些非法倾倒的活動己進行了好一段日子,從市議會的封條也被解開而知,他们根本對市議會的警告視若無睹,這也証明了市議會當局执法不严或不敢取缔他们”也是蒲種人民進步黨區部主席的拿督英德星說。

也是民政黨蒲種區部主席的趙志刚希望市議會當局要儘快的來把丢在湖邊的各種垃圾清理掉,因為從現場所丢棄的的各種垃圾及建築廢料中,有很多是對環境有害的,例如整百枝的原子燈及天花石膏板及石灰等,這些都會威脅到礦湖内的各種魚類而垂釣者把魚釣獲後拿回家烹煮的話,就等於把毒吃進肚子裏。

趙啟興也呼吁住在附近的居民和廠家一旦發現有滿載垃圾的囉哩開進癈礦湖時用手機把囉哩車牌拍下並馬上向市議會投訴以把他們繩之於法。

趙啟興也批評雪州地方政府执法不夠严厉並且给人有欺善怕惡的感覺,因為他们平時都很積極的去取缔區内的餐飲業者,只要茶餐室稍為有一點犯錯就馬上開罸票及拉起封條把整間餐館封鎖,但却不敢去阻止這些非法活動更不用說去逮捕他们或充公他们的工具,這也是导至蒲种出现越来越多非法垃圾倾倒场的原因,有些甚至是由某些集团操纵及收费让人非法倾倒的。趙啟興也是馬華蒲種金銮區服務中心的副主任。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: