陈松霖:建议政府设立特别委员会,全面监督学校食堂安全水平

对于国内学生出现痴肥的问题,马华格拉那再也区会副主席陈松霖建议,政府应设立特别委员会全面监督学校食堂兜售的食品,确保食品是处于低脂肪、低糖份水平。

tan-seong-lim他指出,特别委员会应该检讨食堂的食品及饮料,包括禁止食堂出售汽水。一旦发现业者不遵守这项条规,将展开对付行动。

“为了保障学生的平衡营养,政府也应禁止校外的小贩在学校范围内营业。”

他披露,校方应和食堂业者进行协商,商议在食堂内出售的食物,而切勿再向学生售卖“垃圾食物”,这包括没有营养的零食和高糖份的汽水。

他坚持,食堂出售的食品应该以学生的健康为前提,避免痴肥问题困扰着学生。

也是马华雪州联委会环境事务局主任的陈松霖是对教育部长马哈基尔对学生痴肥日益严重一事作出回应。

另一方面,陈松霖也提到,根据卫生部调查显示,国内大约有170万名18岁以上的人民面对肥胖或超重问题。

他说明,肥胖是糖尿病、心脏病、中风及癌症的祸根之一。

“全球目前正面对“非传染疾病”包括高血压、高胆固醇、糖尿病及心脏病的风险及威胁。调查显示,在过去10年内,30岁以上患上糖尿病的人数激增80%,而高血压人数也飙升40%。

他说:“大马目前共有150万人患上糖尿病,另有480万人患有高血压。”

因此,他促人民正视肥胖的问题,勿将它等闲视之,以避免健康受到影响。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: