拿督梁国伟:须防反对党外围专页造假新闻,意图鼓动人民恨国阵和中央政府

(莎阿南28日讯)马华雪州联委会副组织秘书拿督梁国伟促请选民警惕,直到下届大选这段期间,反对党将会在社交媒体上通过该党红豆兵外围专页发布更多污蔑国阵和中央政府的假消息,包括宣称有幽灵选民、外劳成为选民等等的谣言,同时也利用红豆兵大肆歪曲种种课题的真相诸如中国资金投入大馬,金正男被刺刹,华小5千万拨款等等

bt-%e6%8b%bf%e7%9d%a3%e6%a2%81%e5%9b%bd%e4%bc%9f%ef%bc%88%e5%8f%b32%ef%bc%89%e5%9c%a8%e9%a6%ac%e5%8d%8e%e7%8f%ad%e4%b8%b9%e5%8c%ba%e4%bc%9a%e4%b8%bb%e5%8a%9e%e7%9a%84%e7%8f%ad%e4%b8%b9%e5%86%8d

拿督梁国伟(右2)在馬华班丹区会主办的班丹再也组屋区居民新春聚餐庆佳节致词时批评反对党污蔑中央政府耒达到人民邢悪国阵的目的

bt-280217-01bt-280217-02

他指出,这已经不是反对党第一次这么做,早在2013年的大选,反对党就通过这些外围专页发布虚假消息,煽动选民憎恨国阵以达到选票的目的,然而,反对党不会承认这是他们做的。

其实反对党是有计划性污蔑国阵和中央政府,以煽动人民憎恨国阵和中央政府,耒达到人民听信和支持他们的邢悪目的。

他举例,上届大选就发生反对党指控有4万孟加拉外劳成为选民投票事件,以及算票期间文冬计票中心停电事件,这些事件如今已被证明是虚构的,是反对党课题炒作出来的。

“如今基于选民已经看穿反对党的真面目,反对党的支持率大不如前,预料反对党接下来将会更加不择手段制造更多假新闻来污蔑国阵和中央政府,耒达到人民和国阵政府渐行渐遠,尤其是华裔选民,若有留意最近社交媒体动态,就能发现已出现更多散播假新闻的专页。”

“反对党的伎俩是先捕风捉影,根据半真半假的资料杜撰新闻以炒作课题,动机是为了让网民以为国阵又做了什么坏事,事实上这些所谓的事件是不存在的。”

也是马华班丹区会主席拿督梁国伟发表文告指出,由于发布假新闻的专页并没有打着反对党的旗号,反对党领袖也不会去回应这些假新闻,只任由这些假新闻在民间流传,反对党就坐收假新闻带来的政治利益。

他说,此前就发生这些虚假新闻专页将外国的照片移花接木,宣称学生以独木桥渡河上学的事件发生在我国,借此炮轰政府忽视内陆居民,最终被揭穿照片源自外国,但却有不少网民信以为真。

他补充,诸如日前有媒体报道一名印裔国民因身份证名称是中文名,而被怀疑是外劳持有身份证,也被反对党的外围专页炒作指控外劳获得公民权,而在专页里大肆鼓动网民的怒火。

他表示,事实证明该名人士确实是马来西亚公民,只是因为他从小就被华裔家庭领养而拥有中文名。但这种小事却被反对党加油添醋,让人民以为外劳获得身份证。

“因此,我支持首相拿督斯里纳吉提出打击假新闻的建议,这些假新闻引起的后果可大可小,小则让选民集体被蒙骗,大则会造成社会分裂、引起族群间的冲突。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: