钟雅发:促邓章钦履行诺言修改指南,勿把矛头指向马华企图卸责

Chong Ah Watt (Mejar)(莎阿南19日讯)马华格拉那再也副财政钟雅发挑战雪州高级行政议员拿督邓章钦,立即督促甚至施压雪州政府废除《雪兰莪城乡规划指南》第三修订版中的争议性内容,而不是把问题矛头指向马华,企图为希盟的封闭及宗教歧视政治路线开脱责任。

行动党将《雪兰莪城乡规划指南》第三修订版争议事件归咎马华前朝所为;钟雅发炮轰邓章钦为人没有担当,早前认错道歉纯属政治作秀,实际上毫无检讨及悔过之意。

他表示,邓章钦上周才就指南风波发表认错和道歉声明,才没过几日又把问题归咎马华,彻底证明邓章钦与其他的行动党同僚没什么两样,同样沾染行动党“死不认错”的陋习。

“原以为邓章钦会是行动党的最后一股清流,看来他与行动党秘书长林冠英实际上没两样,只要面对人民质询,一概摆出‘千错万错没有火箭错’的赖皮卸责态度。”

他指责邓章钦把指南争议归咎马华前朝所为,根本就是转移视线,企图推卸责任,强调雪州目前所推出的指南,与原有房屋及地方政府部的指南有很大的落差,尤其是一些具有争议性的条文,并不是当初房屋部指南的原貌。

他强调,前任房屋及地方政府部长丹斯里黄家定当初修改指南的出发点,是为了明文规定在新的发展区,必须为非穆斯林社区提供兴建膜拜场所的保留地,而不像雪州政府现行的指南范本,旨在对穆斯林膜拜场施加诸多限制,甚至还带有歧视成份。

“民联、希盟执政雪州已经迈入第10个年头,期间二度修订指南,并且针对非伊斯兰宗教场所增设了更多的严苛限制,这些都是可以翻查的记录,不容邓章钦在那里睁眼说瞎话。”

空军少校钟雅发续说,希盟向来对外宣称奉行民主、开明与多元体制,然而雪州政府的实际操作却是背道而驰,大开倒车。

“指南风波证明了一个事实,那就是希盟的所谓开明与多元体制皆是口惠而实不至,美在宣言包装,却从来未在执政体系内贯彻落实。”

钟雅发表示,邓章钦既然已承认错误,就应该负责到底,督促甚至施压雪州政府马上推行更具多元和包容性的规范指南,而不是把问题归咎马华,自己却什么都不做。

“上周才刚认错道歉,才隔没几天就把问题归咎马华,邓章钦是否已经意识到修正指南的要求,不会被雪州行政议员接纳,所以才会态度大逆转指责马华,以便为行动党的失责与无能铺定卸责后路?”

他有理由相信,邓章钦把问题矛头转向马华,是为了掩饰行动党在雪州政府既不当家也不当权的窘境。

“邓章钦之前辩称一切的问题源自其属下官员未有遵照其指示进行修正,加上他本人疏忽失察,所以才让指南顺利通关的说辞,如今看来都是一派胡言。”

为此他挑战邓章钦履行承诺,立即督促雪州政府宣布废除争议性指南,而不是以“暂缓执行”作为托词,否则邓章钦无从证明他之前的认错道歉是可信之举,绝非政治花招。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: