黄俊毅:希盟执政雪州两届仍无能治水,水灾断水交替上演人民吃苦头

%e9%bb%84%e4%bf%8a%e6%af%85(莎阿南20日讯)马华士拉央区会秘书黄俊毅炮轰雪州政府治水无能,导致万挠和根登以及临近市镇在周二早上仅下一场大雨就发生闪电水灾,这场水灾也印证了民联/希盟执政雪州不仅让雪州倒退20年,更让雪州子民吃尽苦头!

黄俊毅指出,自从民联/希盟执政雪州后,雪州各地区的水灾次数比过去国阵执政时的总和更多,而且以前不会发生水灾的地区也沦为水灾黑区,这相信是国阵做不到而希盟一执政就做到的“政绩”之一。

他说,雪州一些人口密集的地区,包括巴生、蒲种、加影,皆已成为水灾黑区,民联执政已经快满两届,仍不见有什么治水措施,而另一边厢,本来甚少水灾的地区却也沦为灾区,民联州政府还有什么借口推搪?

“闪电水灾、无能治水仿佛已经变成是民联执政州属的注册商标,槟州在行动党秘书长林冠英的领导下,大肆铲山砍树,水灾会发生自不必说,没想到雪州也‘感染’槟州的‘水灾病毒’,而且蔓延甚快,不见康复!”

“雪州政府有时间去制定充满争议、导致非穆斯林不满的《雪州城乡规划指南》,为何不见州政府用心去寻求一劳永逸解决水灾的对策?宁可做一些惹怒民怨的事,却不去解救民困,这样的州政府除了浪费纳税人的金钱还有什么作用?”

也是士拉央国会选区事务局主任黄俊毅发表文告说,日前发生在万挠和根登的闪电水灾,重灾区在万挠煤炭山路和双溪巴高新村出入口一带丶双溪毛糯新村路,及吉隆坡至瓜拉雪兰莪高速大道(LATAR)通往根登新镇一带,由于水灾来得太快,除了造成交通瘫痪,一些车辆也浸泡在水中,损失惨重!

他抨击,雪州各区水灾频频发生,州政府及地方政府施政不良是一大关键,州政府对如何解决水灾没有对策,县市议会因为没有得到州政府的指示而没有方向,而民联的州议员也对水灾没有头绪,只能看着水来水去,日复一日。

他说,“水”也成为了雪州政府一大无解难题,雪州除了经常面对水灾来袭,也惯性面对缺水、水供中断的困扰,断水和水灾交替上演,到底哪一天雪州自民才能摆脱这些困境?

“雪州子民已经给了两届的时间让希盟去表现,奈何两届任期已近尾声,民生问题不仅没有改善,反而变本加厉,选民在来届大选根本不需要再给机会希盟,否则让希盟再执政多5年,雪州恐怕会变成全国最落后的州属。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: