陈松霖:丹州宣布祈祷时间暂停营业,对非穆斯林缺乏尊重

tan-seong-lim马华格拉那再也区会宣传局主任陈松霖表示,吉兰丹州政府宣布所有的商店包括非穆斯林业者,必须在祈祷时间暂停营业15分钟一事,显示回教化政策影响非穆斯林已是不争的事实,同时也对非穆斯林缺乏尊重。

他指出,伊斯兰党在提呈伊刑法时,为了博取支持,多次宣扬非穆斯林不会受到回教化政策,显然这只是信口开河,以达到政治议程。

他披露,在伊党出任州政府的州属,已经逐步落实回教化政策,而且非穆斯林也受到波及。

“这充分显示,伊党在伊刑法课题的论调已经失去公信力,而人民也需重新对伊党作出评估,再衡量伊党是否值得信赖。”

他说:“回教化政策不应该将非穆斯林牵涉在内,这已经侵犯非穆斯林的生活和权益。”

他怒斥,回教化政策不仅对遭影响的非穆斯林缺乏尊重,而且更忽视非穆斯林的权益和感受。

也是马华雪州联委会环境事务局主任的陈松霖是对吉兰丹州政府宣布所有的商店包括非穆斯林业者,必须在祈祷时间暂停营业15分钟一事作出回应。

另外,吉兰丹州行政议员阿都法达阐明,夜间祈祷暂停营业10分钟的政策,所有贩商都要遵守,非穆斯林若要继续营业,可以提交申请。

另一方面,陈松霖也质疑,希盟是否还要继续为虎作伥,坚持回教化政策与伊刑法不会影响非穆斯林。

他认为,吉兰丹州接二连三发生落实回教化政策事件,将导致州内的非穆斯林过着提心吊胆的日子,这将严重影响他们的日常生活与作息。

“回教化政策影响非穆斯林已是不争的事实,希盟要怎么辩说种种的回教化政策不影响非穆斯林人民的生活?”

他说:“回教化政策不但导致州内穆斯林人心惶惶,也势必影响非穆斯林的的生活及权益。”

他强调,州政府在加强实施回教化政策的同时,必须考量非穆斯林州民的权益。

他并不排除,严厉执行回教化政策将对社会和经济架构造成重大和深远的影响。

他担忧,如果伊斯兰党选择忽视我国的多元种族和文化架构,继续推动回教化政策,这对我国的文明进程将是一大障碍。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: