拿督廖润强:雪州马机店仍像野草林立,希盟县市议员应设法杜绝

liew-yuen-keong-01(莎阿南27日讯)雪州马机店与非法赌博中心在经过警方两年前雷厉风行扫荡后沉寂片刻,如今又在雪州境内如野草般迅速林立,马华沙登区会主席拿督廖润强炮轰雪州各地方政府以各种借口来搪塞责任,导致马机店与非法赌博中心继续祸害州子民。

针对士拉央市议员游佳豪自爆,有关当局从未批核过任何赌博相关的执照,但是不法分子仍然会透过各种管道和方式,辗转下获得市议会通过的“合法”执照经营马机店与非法赌博中心,拿督廖润强指出,这显然是地方政府存有漏洞有或官员涉及舞弊。

拿督廖润强质问,有关执照是由地方政府发出,不法分子到底是使用什么管道和方式取得合法执照,难道地方政府官员以及市议员会不清不楚?如果不法分子能轻易获得执照,当中是否存有舞弊现象或有官员被疏通?

“地方政府经常取缔路边小贩、合法经营的茶餐室、嘛嘛档,为何取缔非法赌博中心或拿着‘合法执照’经营非法赌博机的网咖会那么困难?难道地方政府的执法队伍欺善怕恶?”

“如果雪州地方政府、市议会能勤于执法,频密巡逻商业区及郊区大街,每当发现有疑似马机店或非法赌博中心就入内取缔,若业主没有合法营业执照或营业执照与描述的行业不同,那就应该进行封店。”

拿督廖润强发表文告指出,雪州市议员们以地方政府权限低来为马机店林立开脱,其实是非常不负责任的,到底地方政府以及雪州政府是不敢执法还是不愿执法?抑或宁愿采取睁一只眼闭一只眼的态度?

他说,马机店自很多年前就开始荼毒雪州及全国各地人民,一些人甚至从中学开始染上赌瘾到中年仍无法摆脱马机,每个月的薪水皆贡献给不法集团首脑,造成社会问题。

他促请希盟的雪州各县市议员无需再找借口,如赞扬马机店如何神通广大、善用科技来避开执法单位取缔,而是坚持与这些不法分子对着干,坚决铲除雪州境内的马机店。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: