赵启兴:煽动性言论鼓吹种族仇恨,促警查办Bertindak土权主席

LAWRENCE CHIEW(莎阿南28日讯)马来穆斯林行动联盟(Bertindak)与土权会主席依布拉欣阿里相继发表煽动性言论,马华蒲种区会副组织秘书赵启兴促请警方对付查办,严明执法以制止极端主义者散播种族仇恨言论。

赵启兴表示,马来穆斯林行动联盟(Bertindak)日前表明拟采取法律行动,挑战裁决175万名非马来人在1957年至1970年间获得公民权乃违反联邦宪法,此等言论已经严重伤害种族之间的情绪,若任由不当言论继续煽动延烧,势必破坏我国的社会安宁与种族和谐。

除了要求查办Bertindak,赵启兴也促请警方针对土权会主席依布拉欣阿里的种族性言论,展开执法对付行动。

他强调,依布拉欣阿里的言论带有种族仇恨成分,这对多元种族社会而言,是极度危险的越界挑衅行为,作为维护社会秩序的执法单位,警方有必要采取行动加以制止。

“依布拉欣阿里公然发表‘如果你们找我们麻烦,我们也会找你们麻烦’的言论,明显对他族存有敌意,等同煽动及引导穆斯林族群对其他非穆斯林族群产生仇恨,甚至有鼓励本族对他族进行对抗与报复行为之嫌,这在多元种族社会,是极其危险的玩火行为。”

赵启兴强调,种族及宗教极端主义抬头,已经对我国辛苦维系多年的种族和谐带来严重的威胁,要是警方再不严法管制,未来将给国家安宁带来重大的破坏。

他续说,尤其是依布拉欣阿里,他已非首次发表破坏种族和谐的煽动性言论,正因为警方之前未对其言论采取行动,才造就他越来越肆无忌惮。

他希望警方这次不会再宽容看待依布拉欣阿里的严重不当言论,而是秉持大公无私、维系种族和谐与国家安宁的重责大任,严明查办依布拉欣阿里,并给其他蠢蠢欲动的极端主义者严厉警示。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: