拿督黄祚信:限餐馆业者两周申请重回原址,雪马华炮轰欧阳捍华威胁业者

(莎阿南20日讯)马华中委兼雪州联委会秘书拿督黄祚信驳斥雪州行政议员欧阳捍华,放话限令丹绒士拔两家被拆餐馆业者在2周內以书面向县议会申请,在美化工程竣工后重返原地营业,这显然与当初答应业者的条件大相径庭。

拿督黄祚信质问欧阳捍华,从现在开始到所谓的美化工程竣工,到底耗时多久?而在此期间内,两家餐馆该在哪里营业?当初欧阳捍华答应业者的条件为何与现在南辕北辙?

他说,欧阳捍华昨天促请业者必须在两周内以书面申请,在工程竣工后重返原址继续营业,否则将开放让其他人申请相关的营业单位,这显然是在威胁业者。

“雪州政府当初答应业者,会拨出两块沿海土地供重建参观,请问这两块土地如今在哪里?就算州政府最后愿意拨地,在重建期间,餐馆该在哪里营业?如果没有地点营业,请问谁来负责两家餐馆整百名员工的收入?”

“我要揭穿的是欧阳捍华对业者反反复复的口头承诺,到最后一项也没有实现。甚至在州政府以强硬手段铲平餐馆后,还说州政府对业者‘仁至义尽’,请问州政府的‘仁’和‘义’表现在哪里?”

也是马华雪邦区会主席拿督黄祚信发表文告说,两家餐馆在被拆除前已经经营了40年及20年,在国阵执政雪州期间都相安无事,为何在民联执政短短9年就发生这种强拆事件?是否一名行政议员就有权利碾压平民商家?

他指出,欧阳捍华指控两家餐馆是非法经营,但是导致两家餐馆沦为非法的,却是州政府本身。雪州土地局先驳回业者的临时土地使用准证的更新申请,县议会再吊销他们的营业执照,整个事件都是州政府在自导自演。

“由始至终,业者都没有反对当地的美化工程,但州政府有欠妥当的安排才是业者拒绝搬迁的主因。欧阳捍华无法给出黑纸白字让业者搬到新地点,后来又改口叫业者搬回美化后的原址,在在显示欧阳捍华反覆其舌。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: