拿督黄祚信:雪州CAT已名存实亡,不透明施政害苦人民

Ng Chok Sin 02(莎阿南21日讯)雪槟希盟两州在308后大力推行的“CAT”,如今已是名存实亡!

马华雪州联委会秘书拿督黄祚信表示,随着近年来发生的一连串课题,显示无论是槟州或者雪州政府,早已失去当初“CAT”的施政原则,即缺乏诚信(Credibility)丶公信力(Accountability)和透明度(Transparency)。

也是马华雪邦区会主席的他说,在第二次获得人民委托组成政府后,希盟政府已完全失去当初的原则,违背对选民的承诺,以致在推行各种政策都以人民背道而驰,渐行渐远。

“我们已看不到所谓的以民为本,不见与人民共商决策,反而一意孤行地推行,槟城的强行拆迁,以及雪州近日发生的情人桥事件,就是最佳例子。”

他指出,以森州乌鲁沉香木屋区事件为例,发展商兼地主在高庭赢了官司,还是允许行动党的律师团继续上诉,最后才来执行拆除庭令;反观雪州政府,在餐馆业者仍在上诉期间,就强行来拆除,雪州政府还不如私人发展商来得人道!

“很遗憾的是,行动党森州主席陆兆福指两宗案件性质不同,情人桥事件涉及公众利益,难道拆木屋就是涉及个人利益?这等自圆其说的标准,除了是为雪州政府开脱,实在想不出别的说法。”

他说,情人桥从开始美化工程至今,工程内容一变再变,其中存有的隐议程和猫腻,雪州政府至今仍无法清楚交待。

“在一切仍未明朗,甚至已承诺的土地重建都可以变卦,叫业者如何能相信州政府,把辛苦数十年的家业拱手让路发展?”

黄祚信说,追根究底,就是因为雪州政府的不透明,才会演变成今日的情人桥事件,而且,我很肯定,这也绝对不会是最后一宗!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: