拿督梁国伟:年发168张执照冠全国,始作俑者却报警喊抓贼

Leong Kok Wee(莎阿南23日讯)马华雪州联委会副组织秘书拿督梁国伟揶揄,自古有“做贼喊抓贼”,当今雪州则有一州父母官欧阳捍华,施政不当引发恶果,还得向衙门求助的“自我打脸”笑话典范。

欧阳捍华日前自揭雪州多个县区“黄、赌、毒”社会问题严重,尤其是非法赌博中心或马机店泛滥的现象令其非常担忧,进而到沙登警局报案,要求警方协助解决问题。

拿督梁国伟说,欧阳捍华此举无疑除了是在自我打脸及往槟州首长林冠英挂了一巴掌,自曝其短之余,更显示出民联雪州政府的施政出现了严重弊端。

他指出,根据欧阳捍华在雪州州议会上公布的数据,雪州政府批准家庭娱乐中心执照,从2015年的157张,到2016年168张,数量之多占全国之冠。位居第二的这是槟州政府,2015及2016年都发出了159张执照。

拿督梁国伟质问欧阳捍华,身为雪州行政议员,是否有督促地方政府严格审查这些所谓家庭娱乐中心,到底是在经营怎么样的玩意儿。

“我们都知道在住宅商业区林立的娱乐中心,门面被遮得非常隐秘,根本看不见店里头的情况,门口还有人看守及安装闭路电视,试问欧阳捍华以及县市议员们,难道你们认为这些中心没有问题?”

也是马华班丹区会主席拿督梁国伟今日发文告指出,欧阳捍华及行动党的红豆兵之前一直把实属州政府管辖的水利灌溉局、公共工程局“中央化”,现在发放家庭娱乐执照的权限,估计他们也不能抵赖那是中央政府的责任。

“欧阳捍华去警局报案,企图把这些社会问题的责任推向中央政府,但很明显的,促成今日乱相,非法赌博中心泛滥的,就是雪州政府本身!

“我们没有见过一位那么无羞耻心的为官者,自己引发的社会问题,自己向警方报案,然后又说消灭社会问题权限不在自己。这简直是贻笑大方的自我打脸笑话!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: