陈松霖:皇家警察签署“反贪宣言”,树立良好廉政典范。

TAN SEONG LIM 01马华格拉纳再也区会副主席陈松霖表示,皇家警察签署“反贪宣言”充分显示积极打击贪污滥权的决心,同时也为制服部队树立良好的廉政典范。

他指出,除了打击罪案以外,对抗舞弊滥权和维持廉政行政也是警方的责任之一。

他披露,由于警队存有害群之马,所以一直以来,公众都对警方存有不好的印象,特别是警员受贿的问题,以致警队歪风不断,更严重影响警队的声誉和形象。

他并不排除,部份涉及舞弊滥权的警员更导致打击罪案的工作严重受阻。

他认为,警方主动加入打击贪污滥权的行列,将可在打击贪污方面起到立竿见影的效果。

他说:“贪污对国家安全是一大威胁,因为贪污不止会危害国家的财政稳定,破坏为社会经济发展所投入的努力,也将长远危害国家的道德品质。虽然贪污罪行遭受民众谴责、也是一项刑事罪行,但在很多社会依然存在贪污问题,包括警员涉贪。”

“为了让警队成为社会人士珍惜与尊重的执法部队,提升警队廉正是警队首要目标,警方不应对任何有辱警队名声的舞弊滥权行为妥协,更不让这些害群之马影响警队的服务素质。”

他建议,任何的涉及舞弊滥权的警员都应受到严惩包括被提控上庭,绝对不能姑息养奸。

陈松霖阐明,警方签署“贪污宣言”可以加强警队廉正及打击贪污犯罪行为,同时也让在前线执法的警员获得更多的来自人民的尊重。

他冀望,更多的制服部队能够效仿皇家警察,主动签署“反贪宣言”,并向“贪污滥权说不”!

他也赞扬,反贪会为警方提供最佳的平台,协助警方包括提供训练、技术资源、贪污讯息的收集、分析与交换等,让警方更有效地对抗贪污滥权。

陈松霖是对皇家警察与反贪污委员会签署“反贪宣言”一事发表声明作出回应。

副首相阿末扎希今日见证皇家警察与反贪会委员会签署“反贪宣言”,两个部门携手合作解决警队贪污滥权的问题。

陈松霖也提到,在签署“反贪宣言”后警方,警方也应准备配合反贪会对贪污滥权的调查,确保警员都保持廉政。

他强调,唯有在警方给予配合的情况下,才能达到监督警员保持廉政,同时也可在打击贪污滥权方面达到事半功倍的效果。

他说:“警方不应该纵容任何警官涉及舞弊滥权的行为,所以应配合反贪会的调查,整顿警队的歪风。”

他有信心,在警方与反贪会的配合,警方在对抗舞弊滥权方面将可达到关键绩效指标。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: