拿督廖润强:欧阳捍华立双语路牌为形象工程,普通路牌一个造价千元令人咋舌

liew-yuen-keong-01(莎阿南26日讯)马华沙登区会主席拿督廖润强质疑沙登新村新竖立的双语路牌造价,是否如同雪州行政议员欧阳捍华所说的一个要价1000令吉。

拿督廖润强说,欧阳捍华日前带媒体参观沙登新村新竖立的双语路牌是指出,市议会共耗资8万令吉,在新村安装83个路牌,如此推算,一个路牌平均造价1000令吉。

他质问,欧阳捍华在沙登新村花了8万令吉更换双语路牌,这计划是否有经过透明、公开的招标程序,毕竟一个几乎毫无科技含量的路牌要价1000令吉,也实属令人匪夷所思。

“这些只不过是普通的路名铁牌,是否要1000令吉一个,很令人怀疑。”

拿督廖润强今日发文告指出,欧阳捍华喜滋滋的宣称沙登是最多双语路牌的新村,只不过是欧阳在应对即将来临的大选所做的形象工程。

他说,沙登村民对于路牌有华文字确实感到很亲切,因为这也是马来西亚华人在马哈迪、安华、慕尤丁等沙文主义政客主政时代,华文遭受打压而来的期待。

“但我们也很遗憾的是,这双语路牌也成了行动党在大选前后,当做来讨好华人的政治权谋计划。”

他指出,雪州民联政府在2008年执政时就宣布要在华人地区竖立双语路牌,结果这一等就是9年。

“要不是欧阳捍华最近频频施政失误,在雪州治理无方导致四处民怨沸腾,他也不会在这个时候匆忙做双语路牌来转移视线讨好选民。”

“身为掌管地方政府、华人新村事务的欧阳捍华,在本身选区沙登新村的服务、管理不及格,关乎村民切身利益的大街交通、古腰河整治及休闲公园维护等课题做不好,反而只会施展雕虫小技弄弄路牌来讨好村民,沙登村民务必看清欧阳捍华的伎俩。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: