陈志忠:12雪州执法单位或可疑申报,雪马华:欧阳捍华应展开调查

%e9%99%88%e5%bf%97%e5%bf%a0(莎阿南27日讯) 马青沙登区团稽查陈志忠促请雪州政府,尤其是掌管地方政府的州行政议员欧阳捍华,关注关税局指控12个雪州地方执法单位提呈可疑消费税申报表的课题,并查明当中是否涉及舞弊。

他说,欧阳捍华应对这12个地方执法单位展开调查,鉴定是否有官员私自把不应征收消费税的物品纳入进项税,并把该税务纳入申报表,借此向关税局追讨退税。

他认为,如果有多达12个地方执法单位同时犯下这个错误,欧阳捍华更必须查明这是无意还是人为的,当中是否有人暗中操控这12个地方执法单位这么做?否则为何会同时有这么多执法单位同时出错?

“最近,欧阳捍华掌管的地方政府可谓错误连连,此前的一连串行政事务已经凸显了欧阳捍华办事不力的特点,如今他掌管的地方政府又被关税局揭发提呈可以消费税申报表,更在欧阳捍华的履历表上增加一笔坏账。”

“我也促请急着表现自己的行动党无拉港州议员黄田志不要那么焦急为欧阳捍华出头,毕竟现在可能是12个地方执法单位出错,黄田志主动揭露关税局拖欠退税,最后一旦查明是12个执法单位犯错的话,那等于自曝其丑。”

陈志忠是针对关税局总监拿督斯里苏博玛廉日前指出,12个雪州地方执法单位因提呈可疑消费税申报表,导致当局无法支付地方政府超过3600万令吉的消费税退税款,发表文告这么表示。

黄田志此前揭露,关税局拖自去年9月开始欠雪州12个地方执法单位多达3618万令吉的消费税退税款项,但苏博玛廉强调,关税局不是拖欠,而是扣押该税款,因为其所提成的申报表有可疑的地方。

陈志忠说,其他州属并没有发生消费税申报表出现可疑的事件,而雪州竟然有多达12个地方执法单位涉及,欧阳捍华掌管的行政议员职位也顺理成章荣获“最会犯错的行政议员”大奖。

“雪州各地方政府在欧阳捍华的领导下,表现可谓每况愈下。欧阳捍华之前还自爆雪州各地越来越多非法赌博中心、卖淫场所,却不知道这些非法活动所使用的商业单位皆属地方政府管辖,还要把责任推卸给警方,其表现是否及格,可谓一目了然。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: