“沙登非法赌博中心猖獗林立,欧阳捍华卸责失责应被谴责”

拿督廖润强(左4)谴责欧阳捍华完全推卸责任给警方。左3起为郑东和、邓金来。

拿督廖润强(左4)谴责欧阳捍华完全推卸责任给警方。左起为吴军龙、吴垡兴及郑东和;右起为罗群英、方玉琴及邓金来。

(沙登28日讯)自古有“做贼喊抓贼”,当今雪州则有一州父母官欧阳捍华,施政不当引发恶果,还得向衙门求助的“自我打脸”笑话典范。

欧阳捍华日前自揭雪州多个县区“黄、赌、毒”社会问题严重,尤其是非法赌博中心或马机店泛滥的现象令其非常担忧,进而到沙登警局报案,要求警方协助解决问题。

马华沙登区会主席拿督廖润强今日召开记者会时指出,欧阳捍华此举无疑除了是在自我打脸及往槟州首长林冠英挂了一巴掌,自曝其短之余,更显示出民联雪州政府的施政出现了严重弊端。

他说,无论是欧阳捍华在雪州州议会上公布的数据,或是内政府向国会提呈的数据,雪州政府批准家庭娱乐中心执照,数量之多占全国之冠。位居第二的这是槟州政府。

他质问欧阳捍华身为雪州行政议员,是否有督促地方政府严格审查这些所谓家庭娱乐中心,到底是在经营怎么样的玩意儿。

“我们都知道在住宅商业区林立的娱乐中心,门面被遮得非常隐秘,根本看不见店里头的情况,门口还有人看守及安装闭路电视,试问欧阳捍华以及县市议员们,难道你们认为这些中心没有问题?”

廖润强说,欧阳捍华及行动党的红豆兵之前一直把实属州政府管辖的水利灌溉局、公共工程局“中央化”,现在发放家庭娱乐执照的权限,估计他们也不能抵赖那是中央政府的责任。

“欧阳捍华去警局报案,企图把这些社会问题的责任推向中央政府,但很明显的,促成今日乱相,非法赌博中心泛滥的,就是雪州政府本身!”

廖润强认为,欧阳捍华应针对他提及的沙登这四大祸害拟出解决方案,这是雪州政府的责任,也是州行政议员的责任。如果行政议员只须负责召开记者会然后报警,那么任何人都可以出任行政议员了。

“马机店和卖淫活动使用的是商业单位,这些单位的营业准证是否地方政府核准及发出,绝对是在雪州政府的权限。如果地方政府可以那么勤劳扫荡街上的非法小贩,为何不能以同样的效率扫荡马机店和卖淫场所?

“欧阳捍华应该先找出地方政府执法不严的原因,并且交代为何地方政府执法组无能遏制这些非法活动,而不是召开一个记者会就把所有责任推给警方。”

廖润强揶揄拥有执法单位的雪州地方政府其实有权力展开取缔,如同他们非常擅长对付“没有营业执照及没有地契的海鲜餐馆”那样,在这方面,欧阳捍华可说是表现非常特出。

“如果欧阳捍华拿出勇气及决心,像几个星期前铲平丹绒士拔两家海鲜餐馆般,铲除掉沙登区内及雪州境内的非法赌博中心及卖淫中心,试问还有谁敢在沙登及其他县区开设非法赌博中心或卖淫中心?”

他促请欧阳捍华不要欺善怕恶,只敢对付平民商家而不敢得罪犯罪集团,既然欧阳捍华已经掌握了不少非法赌博中心的地址,就应该带队前往取缔!

“在此之前,欧阳捍华应该要对雪州的黄赌毒问题越趋严重而向雪州子民公开道歉,因为在欧阳捍华及希盟雪州政府的无能施政下,才会导致这些社会问题如雨后春笋般出现。”

陪同廖润强召开记者会的马华领袖有吴军龙、吴垡兴、郑东和、罗群英、方玉琴及邓金来。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: