拿督陈浩坤:雪槟两州扼杀谋生权,行动党为渔民公敌?

BK Tan 4 - Copy(莎阿南29日讯) 马青总团宣传局秘书拿督陈浩坤抨击行动党执政当局是否与讨海为生的人民过不去,无论在雪州还是槟州,为求发展目的不惜牺牲讨海人的谋生权益。

拿督陈浩坤说,渔民讨海为生是一份非常辛苦的职业,收入不稳定,而且收获丰寡也影响市场价格,老百姓的生活开支。因此,政府应该尽量协助渔业的发展,而不是处处打压处处扼杀渔民的谋生环境。

他指出,在雪州刚刚发生吉旦岛渔场被雪州政府征收超高额的地税,从每年的数百令吉暴增至10万令吉,事件曝光后引起哗然,最后州政府才澄清指是场误会,重新调整计算方式才令风波暂告一段落。

“远至同样是行动党执政的槟州,州政府为了进行斯理丹绒槟榔第二阶段填海计划工程,硬硬邀请受影响的渔民出席援助金颁发仪式,结果渔民领了援助金后才知道那是接受州政府填海的赔偿金。”

拿督陈浩坤也是马青巴生区团署理团长说,行动党政府没有进行专业的环境评估、没有对受影响的当事人进行合理的安顿,更令人愤慨的是,在处理安顿受影响人的过程极致阴险、忽悠。

“受影响者已是很可怜,但更悲催的是,遇上行动党,受影响者被压迫成为受害者。”

他表示,在丹绒士拔情人桥强拆海鲜餐馆风波上,行动党也是如出一辙,答应了餐馆业者临时安顿地点现在还在生草,两间餐馆数十名员工至今陷入没有收入的窘境。

他还透露,兴建好的情人桥迟迟不开放让渔船使用,情人桥一带因为雪州政府没有按部就班规划以及鲁莽强拆行动,搞到兴旺的光景不再,渔民都非常期待能再次使用情人桥,村民也希望州政府能先开启情人桥,好吸引游客再度光临丹村。

“但我们看到的是,行动党根本没有把渔民、老百姓的利益看在眼里,无论是在雪州还是槟州,他们只会牺牲渔民、餐馆业者、棺材店业者的谋生利益,来搞好他们的形象工程。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: