拿督陈浩坤:雪州华人文化中心不来,改造巴生北区死城无望

BK Tan 4 - Copy(莎阿南20日讯)巴生北区在过去几年来一直没落,夜间更形如空城,这都是不良交通规划造成的「人为」疏忽,让商家来买单!

马青巴生区团署理团长拿督陈浩坤表示,巴生市中心座落于北区,这些年因为交通规划,地方政府为纾缓交通,而实施单行道和绕道措施,导致车辆不必经过市中心。

「改单向道不是缓解交通的唯一方法,市议会如果能根据交通容量和车流,在不同时段作出规划,也能缓解交通,可惜当局择易而行,最后是牺牲了商家,严重打击了市中心的商业活动。」

「早前市议会宣布配合巴生旅游年,将会作出各种努力以放眼突1000万游客人次,我认为即使来了这么多游客也仅是『过客式』,巴生北区的商家无法受惠其中。」

他指出,其实,巴生不仅只有肉骨茶,州政府应再大力推动区内旅游,更应多方面去把游客留在巴生。

「其实,已圈定在巴生柴埕设立的雪州华人文化中心计划,可以是让更多游客来到巴生北区的旅游策略。」

陈浩坤说,很可惜的是,这项计划在前朝时期提出,到了民联甚至是希盟手上却是一改再改,然后就是一拖再拖!

「雪州华人文化中心计划一直只闻楼梯响,都快十年过去了还是不见一砖一瓦,到底雪州政府还要再拖多久?还是这项计划早就胎死腹中?这个当局有必要向人民好好交代。」

他指出,要打造旅游,地方政府就绝不能只侧重一区,雪州华人文化中心计划应早日落实!」

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: