拿督刘祥义:批准啤酒节阿兹敏出尔反尔,促行动党速表达立场

Low Seow Hwee 3(莎阿南26日讯) 马华雪州联委会宣传局主任拿督刘祥义质问雪州政府,到底是批准或是不批准坊间的啤酒节申请,为何雪州大臣拿督斯里阿兹敏一时宣称雪州可以举办啤酒节,一时又否认自己说过批准啤酒节?

阿兹敏在本月24日对媒体宣称,雪州政府尊重各族人民的权利,并表示如果啤酒节要移师到雪州举办,就必须确保遵守地方政府所有条规,同时需要获得地方政府批准。

然而,阿兹敏却在25日通过大臣媒体办公室策略通讯主任任绍龙发表文告,指阿兹敏并没有批准雪州举办任何啤酒节,同时指责媒体是错误报道,并已指示律师发出律师信给报道该新闻的《马来西亚前锋报》,要求无条件收回有关报道。

对此, 拿督刘祥义质问阿兹敏以及全体雪州行政议员,尤其是来自行动党的雪州行政议员,到底雪州是否批准啤酒节的举行?为何只是一个小小的啤酒节,雪州政府可以有两种截然不同、摸棱两可的立场?

“我要质问行动党3名雪州行政议员,雪州政府是否有明确的立场?雪州行动党身为雪州执政党之一,对于是否批准举办啤酒节又是什么立场?他们又是否知道阿兹敏的立场?”

也是马华梳邦区会主席拿督刘祥义发表文告说,行动党之前大力鞭笞吉隆坡市政厅不批准啤酒节,并且炮轰非此课题的决策者,即马华总会长拿督斯里廖中莱,如今,行动党是否会以同样的力度来炮轰,身为雪州最终决策者的阿兹敏?

“首先,我要行动党雪州议员表明雪州政府的立场,到底是否批准在雪州举办啤酒节。其次,我挑战行动党议员针对阿兹敏表明没有批准啤酒节的言论发表看法。”

他抨击,行动党的吉隆坡市政厅禁止啤酒节的课题上大肆捞取政治利益,把自己形容为捍卫人民喝酒权益的斗士,如今是时候行动党把这种斗士精神在雪州政府里发挥出来。

“我希望行动党不要静静不出声,他们必须如同早前炮轰吉隆坡市政厅那样大声炮轰阿兹敏,否则,人民会再一次看到行动党见风转舵、毫无原则、出卖人民权益的一面,尽管人民对行动党的真面目已经见惯不惯。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: