拿督梁国伟:洗衣店课题已落幕却被郭素沁挑起,不如追问阿兹敏啤酒节立场

Leong Kok Wee(莎阿南28日讯) 马华雪州联委会副组织秘书拿督梁国伟训斥行动党全国副主席郭素沁,与其置喙首相署部长魏家祥评论已经落幕的麻坡洗衣店事件,不如劝告其雪州盟党的州务大臣阿兹敏,在啤酒节课题上给出一个明确的立场。

拿督梁国伟指出,魏家祥阐明内阁对麻坡洗衣店事件的一致立场,认为“仅限穆斯林”的营业性质不是马来西亚特色,这是无可厚非的,而马华也一早就对此课题表达了本身的立场。

他炮轰,当洗衣店事件发生时,也不见得有其他行动党领袖站出来发表立场,包括行动党柔佛州主席刘镇东、振林山国会议员林吉祥也不敢针对这起事件发表半句言论。

“反观马华总会长廖中莱在知悉有关事件后,就表达了此事不应该发生的立场,而内阁也在每周会议上提出讨论,魏家祥则把内阁会议的结果传达给媒体,这本来就是一名部长的责任。”

“郭素沁可能知道行动党在此事慢人一步,所以只能靠攻击魏家祥来达到政治目的,以便行动党看起来像勇敢发言。事实上,行动党也没有批评这家洗衣店不该这么做。”

也是马华班丹区会主席拿督梁国伟促请郭素沁,与其拾人牙慧,不如好好处理雪州自家课题,包括促请州务大臣在啤酒节课题上给出明确立场,到底是准许举办啤酒节与否,商家仍处于一头雾水的境地。

“阿兹敏前一天说批准举办,但是被《马来西亚前锋报》报道后,竟然改口说没有说过批准举办啤酒节,郭素沁如果关心时事,应该亲自询问阿兹敏到底是什么立场。”

他说,阿兹敏反口覆舌,郭素沁不去与阿兹敏纠缠,反而马华在洗衣店课题上立场明确,郭素沁就大放马后炮,这也印证了坊间流传的“行动党没有马华就活不下去”的戏言。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: