拿督黄冠文: 啤酒节被禁展现伊党壮大后对非穆斯林权益的冲击

拿督黄冠文(左5)偕同区会执委移交数份马华集体意外保险抚恤金支票予受惠者

拿督黄冠文(左5)偕同区会执委移交数份马华集体意外保险抚恤金支票予受惠者

马华乌雪区会主席兼新古毛区协调官拿督黄冠文对吉隆坡市政局禁止10月啤酒节吉隆坡Publica商场举行感到失望,而这展现了伊斯兰党壮大后对非穆斯林权益所带来的冲击。

他说,通过这次的事件,大马华社必须看清楚伊党壮大后对非穆斯林社群权益所带来的影响,而更重要的是华裔选民必须在来届大选中,用选票来教训在过去两届大选中壮大伊党的民主行动党。

“在过去两届的大选中,行动党也为伊党涂脂抹粉,用甜言蜜语说服华裔选民将选票投给伊党,更有行动党领袖说不偷不抢不必害怕伊刑法,如今只是举办一个啤酒节,既不偷也不抢,为何伊党领袖仍要出言反对?”

拿督黄冠文是于日前在移交数份马华集体意外保险抚恤金支票予受惠者的仪式后针对此课题发表上述谈话。

他强调,大马是一个多元种族及多元宗教的国家,有10月啤酒节活动的目标群是“非穆斯林”,因此根本没有理由禁止这项活动。

他也指出,当伊党在两周前反对10月啤酒节在吉隆坡举行时,伊党在雪州政府内的同僚─雪州高级行政议员邓章钦曾说过伊党可以反对,但10月啤酒节活动会照跑,如今吉隆坡市政局不批准在Publica商场举行啤酒节活动,雪州政府会否在雪州提供及批准另一个场地?

如果雪州政府及邓章钦是真诚捍卫非穆斯林的权益,我希望他们能够在雪州提供场地给主办单位来办啤酒节,因为雪州内也有许多知名的商场,可以用来举办啤酒节例如万达广场(One Utama)丶双威金字塔丶The Curve及Paradigm Mall等。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: