陈松霖:反贪会审查候选人背景,杜绝舞弊提高选民信心

TAN SEONG LIM 01对于反贪会审查候选人背景,马华格拉那再也区会副主席陈松霖表示支持,并认为这有助确保候选人没有涉及舞弊行为,同时也可提高选民对候选人的信心。

他对反贪会审查候选人的背景没有任何的异议,并认为这有助鉴定候选人身份背景廉洁,不曾涉及贪污,同时可有效避免候选人面对不实的指控。

他指出,首相兼国阵主席纳吉已经阐明,将在来届大选代表国阵上阵的候选人,必须经过反贪污委员会的审核和认可才能被委派上阵。因此,受委代表国阵上阵的候选人已经作好准备接受反贪会的审查。

他披露,如果候选人本身不曾涉及任何的舞弊滥权,不应害怕受到反贪会的审查。

“通过审查候选人背景和財务状况,可確保被委派上阵的候选人是廉洁和清白。一旦通过反贪会的审查,这足以证明候选人的个人诚信没有问题,相信选民在进行投票时,可将背景清廉的候选人纳入考虑范围之一。”

他相信,选民的眼睛是雪亮,不会支持涉及舞弊滥权的候选人。

他也提醒选民在大选时应谨慎做出选择,不要给予涉及舞弊滥权的候选人支持,免得所托非人。

陈松霖是对反贪会审查候选人清廉背景一事发表声明。

反贪污委员会主席祖基菲里接受政党提呈候选人名单,以审查候选人的清廉背景,不过至今只收过国阵的名单,反对党并未提呈候选人名单供审查。

他指出,政党有责任确保候选人是清白,不曾涉及贪污滥权的舞弊行为。

另一方面,陈松霖也劝勉,反对党不要对反贪会审查候选人背景一事反应过敏,毕竟反贪会的责任是要确保选民能够投选清廉、不涉贪和滥权的领袖和候选人。

他强调,如果反对党支持反贪会打击舞弊滥权,就应对反贪会审查候选人给予支持。

他说:“如果反对党的候选人都是背景清廉,就不应对反贪会审查候选人一事有激烈的反应,反之应大方提呈名单给反贪会公开接受审查。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: