拿督黄冠文:雪州政府在雪州啤酒节课题上玩弄政治虚招

Wong Koon Mun 1马华乌雪区会主席兼新古毛区协调官拿督黄冠文讥讽希望联盟雪州政府在雪州啤酒节课题上玩弄“虚招”,借此来混淆雪州人民捞取政治资本。

他说,巴生市议会早前所批准的所谓“德国美食与饮料派对”与早前被吉隆坡市政局所禁止主办的吉隆坡“精酿啤酒节”是两种不同的情况,不能够混为一谈,希盟此举根本就是指鹿为马,企图混淆人民,制造希盟比国阵开明的假象。

“如果希盟雪州政府是真的开明,那么为何活动名称中不敢提到“啤酒”二字?连英语的“Oktoberfest”都被禁用,而只是使用“德国美食与饮料派对”这样笼统的活动名称?因此,我认为雪州政府在这项课题上,根本没有什么好自吹自擂的。”

拿督黄冠文是于今日,在一篇文告中发表上述谈话。

他也指出,国阵中央政府在吉隆坡啤酒节课题上已清楚的表明立场,即政府并没有禁止非穆斯林喝酒及举办啤酒节活动,但是啤酒节活动必须是在室内举行,而早前被禁办的“精酿啤酒节”由于是在室外及公开场所举行,才因为安全考量而被禁止举办。

他相信,如果“精酿啤酒节”的主办单位如果做出让步,将活动改在室内举行,也肯定会获得吉隆坡市政局的批准,甚至还可以照样使用“精酿啤酒节”的活动名称,无需像雪州啤酒节一般的易名为“德国美食与饮料派对”,委曲求全。

拿督黄冠文也提醒人民,雪州在2014年曾举办了可能是全世界最委屈的啤酒节,当年的雪州啤酒节从商场的露天广场,改到阴暗封闭的停车场4楼举办,而如今更连“啤酒节”的名称都不能使用,到底谁更开明,谁更保守,这是一目了然。

“如果说只是举办美食与饮料节,吉隆坡各大商场内可说是天天都有举办,根本没有什么稀奇,而在吉隆坡的酒吧及酒吧街,更是夜夜笙歌!我挑战雪州政府敢敢用“啤酒节”的活动名称,以示他们是真正的开明及捍卫非穆斯林喝酒的权力。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: