庄凯伦:针对哲因依斯玛恫言到”德国美食与饮料派对”示威事件报警处理

马青雪州州团委员庄凯伦今天连同多名马青党员及华青召开记者招待会,针对雪州巫统宣传主任拿督哲因依斯玛的言论及恫言到”巴生Centro德国美食与饮料派对”展开示威一事前往警局报案。

照片左起:黄祖权,庄凯伦,叶永裕,郑英杰

照片左起:黄祖权,庄凯伦,叶永裕,郑英杰

庄凯伦也促请警方调查及采取适当的行动,阻止及拒绝发出准证给任何人士或团体所“恶意”号召在巴生Centro举行的“德国美食与饮料派对”非法示威行动,以保护巴生市民及出席者的安全,维护国家社会安宁。

也是马青巴生百家利新市镇支团团长的庄凯伦说,从他在报章上阅读的内容,雪州巫统宣传主任拿督哲因依斯玛虽然一方面说他反对啤酒节的举行是无关宗教与种族,可是在整篇报道的谈话却充满种族主义言论,如“雪州大多数子民都是穆斯林”,“需顾及穆斯林感受”,“应该前往由行动党执政的槟城主办”,甚至质问“为何不以穆斯林感受及敏感度为考量,禁止啤酒节”?

我要提醒对方,马来西亚是一个由多元种族组成的国家,同时也是一个享有民主宪法自由的国家,宪法更赋予所有公民享有基本的自由,包括宗教信仰及权利平等,他这一些言论也严重违背了首相所一直提倡的中庸治国政策,推崇和谐及各族群互相尊重的理念。

“我本身因宗教信仰而不吃牛肉,但我不会去阻扰其他族群吃,因为吃不吃是大家的权利,就好像喝不喝酒也是我们的权利,大家都必须给予互相的尊重。”

庄凯伦也揶揄雪州希联政府虽然表面上说答应,但地方议会却严禁主办单位使用Oktoberfest字眼,而改为“德国美食与饮料派对”,使到传统的德国慕尼黑啤酒节已失去原本主办的意义。

“既然雪州希联政府那么开明,为何就不能允许使用Oktoberfest这个字眼呢?这就好像告诉你可以庆祝中秋节,但不可以使用“中秋节”字眼,要改名为《月饼与灯笼嘉年华》,那不是很讽刺吗?

今天民众要参与的是正牌的德国慕尼黑啤酒节,而不是什么不伦不类的“德国美食与饮料派对”。”

“看看砂州国阵政府如何以开明的方式对待十月节(Oktoberfest,德国慕尼黑啤酒节)吧,这是所有西马政党都应该要好好学习及检讨的地方。”

出席者包括马青莎阿南区团副团长叶永裕,马青巴生百家利新市镇支团委员黄祖权,郑英杰等。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: