拿督黄冠文:轰林冠英默许沙胡尔极端言论

BB 20171024

拿督黄冠文偕同区会执委登门拜访印裔同胞庆贺屠妖节

马华乌雪区会主席兼新古毛区协调官拿督黄冠文抨击槟州首长林冠英,对州内宗教学校校长沙胡尔所发表禁止穆斯林让非穆斯林理发丶禁止穆斯林送孩子到华校上课丶禁止穆斯林祝贺他人生日等塔利班式极端言论不闻不问,默许这些极端言论。

他说,林冠英不单是对沙胡尔的言论保持緎默,甚至还放任掌管槟州回教事务的行政议员阿都马力支持沙胡尔的言论,林冠英身为一州之长,必须对此事做出清楚交代,并严惩发表极端言论的沙胡尔。

“沙胡尔的极端言论已经使日益紧张的穆斯林与非穆斯林雪上加霜,而且这样的言论也违法马来统治者理事会,针对早前发生‘穆斯林专用’洗衣店课题后所做出的宣布。”

拿督黄冠文是于日前偕同区会执委出席印裔同胞屠妖节开放门户活动后发表上述谈话。

他指出,早前伊斯兰发展局官员查米汉发表“华人不卫生”及批评柔佛州苏丹后,柔佛州苏丹依布拉欣陛下即谕令柔佛州宗教局与伊斯兰发展局断交,而雪州苏丹沙拉夫丁殿下则谕令取消查米汉的传教士资格,但槟州却是反其道而行。

他说,槟州政府理应效仿这两位统治者的做法,严惩发表塔利班式极端言论的沙胡尔,但是林冠英却倒行逆施,允许其首长办公室特别资讯官万吉攻击马华,还表示槟州政府正寻求更好的平台让沙胡尔传教。

他强调,在我国这个多元种族社会中,沙胡尔传播仇恨言论以分化人民,已违反了统治者理事会的宣布,这些人的传教活动必须马上停止,而警方也应该插手调查这起案件,就如早前开档调查查米汉一般。

黄冠文更进一步强调多元种族和谐相处在我国的重要性,我国需要一个和平稳定的社会,希望不要再有类似沙胡尔般的极端言论伤害了各族间的和谐。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: