陈基蔼:雪马华促林冠英贯彻问责,就槟城土崩事件引咎辞职

Print(莎阿南24日讯) 马青八打灵再也北区区团秘书陈基蔼挑战槟州首长林冠英贯彻问责精神,就槟城有史以来最严重土崩事件引咎辞职,同时承认此灾难是人为事件,并向全槟州人民公开道歉!

他指出,自土崩事件发生以来,林冠英就千方百计淡化这起灾难,包括把事件定调为“工业意外”,并最大程度把责任推卸给地方政府,显示林冠英不仅没有反省灾难发生的原因,还意图嫁祸给其他人。

他促请林冠英问答三个问题,一是到底是谁批准发展商在土崩地点兴建高楼?二是为何环境局已反对工程,为何发展商仍能动土?三是谁要为牺牲的11条人命负上责任?

“我也战林冠英仿效此前‘把承包商赶出槟城’的做法。林冠英去年曾因为‘吊臂压死女司机’事件,承包商没有给死者家属交代为由,而把北京城建‘赶出槟城’,如今且看林冠英会否也这样做。”

“林冠英不能从此事件中逃脱,不仅仅因为林冠英是槟州首长,也因为他本身就掌管槟州土地发展事务,任何工程都必须经过他的部门才能放行,因此林冠英不能以‘不知道、不清楚’来搪塞责任!”

陈基蔼发表文告指出,更甚的是,早在两年前当这项工程动土以前,就已经有多达9个非政府组织劝告槟州政府及林冠英不应批准这项工程,其中反对者也包括行动党本身的州议员郑雨周,为何林冠英仍一意孤行?

“林冠英最不堪的,就是从来不敢面对自己的过失,为了维持其打造起来的个人形象而从不认错。这次的事件,槟州政府的发言人竟然从林冠英变成曹观友,就可知道林冠英并没有要亲自处理这起灾难。”

“林冠英表示会把牵涉其中的发展商或承包商列黑名单,其实,最应该被列入黑名单的是林冠英本身才对。在他治理之下的槟城已经危机四伏,事实上,每个正在或已经完成的山坡发展计划都必须重新侦查是否存有风险。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: