郑耀民:工地意外急于卸责,槟州火箭嚣张跋扈

%e9%83%91%e8%80%80%e6%b0%91(莎阿南26日讯)槟城猫政府问责制走样,官员犯错不下台又急撇关系,这样又“公平”吗?

马华乌鲁冷岳区会秘书郑耀民表示,曹观友一句:“就因为一场工地意外,要槟首长辞职换政府,这公平吗?”,在在显示如今的槟州政府态度是何其的傲慢嚣张,急于推卸,更不想担起任何责任,简直把他们口中的透明机制和问责制当成家家酒。

郑耀民感叹,一场工地意外夺走十多条人命,我们却只看到火箭政府大暴走地澄清他们没有过失,还有州行政议员高调呛声非政府组织,如此嚣张跋扈,真是前所未闻,也让死难者的家属们及社会人士心寒。

“今天的事实是这场工地悲剧死了十多个人,如果这种悲剧发生在外国,工程的相关主事人,政府部门会出来道歉检讨的,再循正常程序处理问题。”

“可惜的是,除了州政府推卸责任外,就连发展商、承包商从发生至今都无一人出面回应,为这起事件作最起码的表态和道歉。”

他指出,槟州首长林冠英先说要成立元首调查委员会,要把事情查个水落石出,还死者一个公道,叫民众不要胡乱猜测和指责任何部门,惟自己却是一场接一场地澄清辩驳,甚至已以‘工地管理疏忽’为这起事件定调,请问林冠英首长,这又是哪门子的逻辑和说法?”

“这项工程在未动工以前,曾遭当地州议员及非政府组织大力反对,就连环境部等经过评估都拒绝批准,但最终州政府还是一意孤行地放行,最后酿成惨剧的发生,难道州政府就可以撇得一清二楚,一毛钱关系都没有?”

因此,郑耀民谴责和奉劝槟州政府不要急于脱身,该负起的责任就不要想推卸,要让事件早日水落石出,以还死者家属一个说法和公道; 州政府也应该立即停止所有槟批准的山坡基建工程,并成立专业的委员会逐一的重新审核工程,以避免在竣工而居民迁入后面对更大的生命危机,导致更多的人命伤亡。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: