丹村情人桥填海工程无环境评估,重蹈槟州土崩覆辙威胁百姓安全

171030tgsepat01:吴健南(左二起)、黄祚信手持着广场美化工程图,揭露工程涉及填海却没有环境局评估。左为萧养胜,右起为林忆兰、李俊祥

吴健南(左二起)、黄祚信手持着广场美化工程图,揭露工程涉及填海却没有环境局评估。左为萧养胜,右起为林忆兰、李俊祥。

(丹绒士拔30日讯)丹绒士拔情人桥填海工程没有获得环境局进行的环境影响评估报告,兴建的广场是否存有安全隐患,情况令人堪忧。

马青法律局主任吴健南表示,在槟城丹绒武雅发生的土崩事件,是州政府不顾环境局的反对执意批准工程下的恶果,揭露出希盟州政府不负责任及轻率作业的丑陋面。

吴健南说,他担心同样没有获得环境局评估报告而执意落实的丹村情人桥填海工程,安全性是否受到保障,工程是否影响海洋生态,他希望外界及当局能正视及关注。

他指出,根据法令,在任何填海工程开展前,都必须获得环境局进行评估及批准,但雪州政府当局一直无法交出填海工程的环境局评估报告。如今贸然以兴建防浪堤为名,实质先行大面积填海,形成今日情人桥旁大片的空旷土地。

“我们担心日后在这空地上兴建的美食中心等等设施是否安全,我们促请雪州当局公布有关评估报告,以安民吴健南今日与马华雪邦区会主席拿督黄祚信在情人桥召开记者会时表示,他们不希望槟城发生的土崩悲剧在情人桥上演。

“我们看到的是,情人桥美化工程还没有开始,在该空地的后方已经下陷出现一个坑洞,此外情人桥桥身出现了多处疏漏,这叫人如何对雪州政府当局监管的工程有信心。”

黄祚信则说,新建的情人桥不适合渔民使用,对游客又不安全,现在要美化的广场又没有环境安全评估报告,真正反映出雪州希盟政府草率及不负责任的作业。

“更糟糕的是,我们今天也看到雪州当局承诺给被拆的两家海鲜餐馆业者临时安顿地点已经杂草丛生,当局荒废的不只是该土地,还包括对业者的承诺。”

他表示,由始至终丹村情人桥就成了雪州政府及欧阳捍华典型的败笔工程,雪州当局应尽速善后情人桥,兴建美食中心及广场,恢复丹村昔日的兴隆。

今日陪同巡视情人桥的还包括马华雪邦区会行政中心主任萧养胜、丹村村委会秘书林忆兰、海鲜餐馆业者代表李丽欣、李俊祥、李绍才、李绍南等等。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: