拿督黄冠文:抨击林冠英一再政治化华小课题

Wong Koon Mun 1马华乌雪区会主席兼新古毛区协调官拿督黄冠文炮轰槟州首长兼民主行动党秘书长林冠英,即便该党 没有本事为华教做出贡献,也不要将华教课题政治化,一再的拖后腿,阻碍马华为争取华教发展所做的努力。

他说,马华成功向政府争取到增建10所新华小及搬迁6所华小,已经使行动党失去了方吋,因为他们已经无法利用增建华小的课题来攻击马华,所以林冠英才被迫在国会走廊,上演一出“争辩华小迁校”的政治大戏,并将槟州没有被分得任何新华小或搬迁华小扭曲为“政治报复”。

“政府批准新建10所华小及搬迁6所华小,对全体华社而言无疑是好消息,我看唯一不高兴的只有林冠英,因为他及行动党日后无法再借华小课题攻击马华,同时也是对行动党指‘马华当家不当权’的不实指控的打了一记耳光。”
拿督黄冠文指出,此次政府批准新建10所华小及搬迁6所华小,再次证明了“有人在朝好办事”的言论是正确的,同时也显示马华虽然只有7个国会议席,但是仍不断的在政府内发挥力量,努力为华社争取福利。

他也驳斥林冠英将槟州没获分配任何新华小及搬迁华小是“政治报复”的指控,因为同为在野党执政的雪州,获得新建5间及搬迁2间华小,这足以证明政府在分配华小时,是以地方需求而定,并没有考虑政治因素。

拿督黄冠文认为,林冠英与其一味忙着将华小课题政治化及攻击马华,倒不如多花点心思,协助槟岛内的15所微型华小招收不到新生的问题。

“槟城华小的数目一直保留在90间,虽然州内一些大型华小出现学生爆满的情况,但是这并不意味着州内华小不足,因为槟州仍有一些微型华小面对招收新生的问题,州政府应该协助这些微型华小,尽量填满这些华小的学额,而不是盲目要求建新华小。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: