郑东和:欧阳捍华推荐建校委会主席名单,明目张胆骑劫及政治化华小发展

郑东和(莎阿南17日讯)马青沙登区团署理团长郑东和抨击雪州行政议员欧阳捍华推荐行动党人出任华小建校委员会主席,是明目张胆骑劫建设华小功劳,以“去政治化”之名不知廉耻行政治化伎俩。

郑东和说,欧阳捍华及黄思汉之流在州议会开记者会,说要教育部委任行动党推荐的人选出任7所建在雪州的新华小建校委员会主席,以便建校过程更加顺利。

“欧阳捍华是不是在表示,如果不委任行动党人出任主席,华小的建校过程将不得顺利开展?他们此举摆明在威胁、在骑劫华小的发展,非常要不得!”

郑东和指出,欧阳捍华说过去的建委会主席总把建校当做政治游戏,这是在践踏、侮辱过去十余年兴建127间华小的建委会人士,抹杀建校人士的功劳,污蔑他们一心为华文教育的热忱。

“建校委员会为华小新校舍筹款、奔走各个部门、监督工程、添购设备,在兴建这127间新华小过程,行动党做过什么?你们在哪里?”

他说,欧阳捍华空降一批主席,更显得政治色彩浓厚,更显得雪州希盟政府已经摆明立场,不会让华小建设过程顺利,不会让已经成立的建校委员会好过。

“黄思汉还大言不惭指自己过去曾协助敦陈修信、蒲种竞智和沙登岭华小的搬迁工作,所以有资格出任建委会主席,真是不知廉耻!就是因为行动党办事不力,黄思汉的缺席,这些华小尤其是沙登岭华小的兴建过程一再受到地方市议会的阻扰。

“现在班丹福全山庄中华华小面对安邦再也市议会提出32道拒绝理由及苛刻条件,行动党人以及莲花苑州议员张菲倩有没有协助解决问题?没有!”

郑东和强调,欧阳捍华的推荐人选建议是人不知自丑,马不知脸长,若有心要协助华小的发展,就敦促他掌管的地方政府当局不要为难现有的建校委员会,不要将政治化华小议题。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: