陳松霖:各族了解,從小開始

(首邦市20日訊)陳松霖:各族了解,從小開始

BQ Batik 繪畫優勝者与陳松霖,工委及老師們合照馬華格拉那再也區會備選委員會主席陳松霖工程師是在出席由馬華格拉那再也區會所主辦的原住民村一日遊時向在場的老師們及學生們表示我國是一個多元種族的國家,國民必須從小就開始了解其他族群的文化及生活習慣,通過了解,團結一致。

BQ 陳松霖正在扮土族吹管子射擊陳松霖也提醒老師及學生們除了把學業辦好,也必須要注重身體健康及課外活動。只有健康的身体,才可完成學業及服務社會。

陳松霖強調課外活動是本地大學收生的考量之一。一個有良好課外活動的大學申請者將會比其他有同樣學業成就者站優勢。所以老師們記得要鼓勵其學生們多參与課外活動。

BQ 陳松霖(右)和學生們一起學習Batik繪畫共有兩名家長及五位老師帶領三十多名首邦市陳貞祿國民型小學的各班級學生參与這原住民村一日遊活動。學生們除了學習編織草帽,Batik繪畫,也有机會嘗試原住民捕獵用的吹管射擊。

原住民也向來賓呈現其民族舞蹈及歌曲。同時示範製作陀螺的過程。每個學生也獲得一個陀螺做紀念。

學生們都很興奮能接觸大自然,有小瀑布,空氣清新,鳥語花香。也很喜歡与原住民飼養的猴子玩,以及感受原住民的生活。大家都盡興而歸。

BQ 陳松霖(後排中)和工委,老師及學生們合照。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: