拿督斯里黄福安:竞智建校过程屡遭为难却不给予协助,黄思汉不适合当建校主席

Wong Hock Aun(莎阿南21日讯) 马华蒲种区会主席拿督斯里黄福安指出,行动党金銮区州议员黄思汉在蒲种竞智华小建校过程毫无贡献,更无法阻止雪州政府、地方政府刁难建委会,根本不配当培民华小的建校委员会主席。

拿督斯里黄福安说,黄思汉在神庙晚宴上表明本身有三大理由自荐当培民华小的建校委员会主席,他只需要一个理由,就能说明黄思汉根本不配。

“在竞智华小的建校过程中,建委会屡屡面对市议会的为难,当时身为市议员的黄思汉却沒有施予援手”

拿督斯里黄福安也是当时的竞智华小建校委员会主席,他今日发文告指出,竞智华小的建校过程屡遭市议会为难,包括梳邦再也市议会二度发警告信禁止建委会清理杂草及垃圾,花7个月时间才发出规划批准信,要建委会提交公共工程局学院(IKRAM)的地质稳固报告,规划批准后的八个月才批下建筑图测,以及市议会设下不亚于如今班丹中华小学面对的繁琐苛刻条件等等。这些困境,难道就是黄思汉口中所谓的“协助建校”?

“更令人愤怒及不解,在竞智建校过程中,还面对时任金銮州议员郭素沁带着蒲种卡斯菲淡小董事部与竞智华小争地的风波,试问行动党人还有脸说自己曾经参与华小的建设?还有颜面要出任新华小的建校委员会主席?”

拿督斯里黄福安说,从蒲种竞智华小、沙登岭华小,到现在班丹中华小学建校过程遇到的问题,都显示雪州政府是把学校建设当做商业发展来管理,设下诸多严苛条件,加重建校委员会的工作,阻碍华文教育的发展。

“来自行动党,掌管地方政府的行政议员欧阳捍华失责!他没有指示地方当局通融处理华小的建设申请,令建校委员会面对种种困难及挫折,承受不必要的压力及责任。

“如今他却推荐一批人出任建校委员会主席,说是可以减少来自地方政府的为难,这根本就是自打嘴巴,间接承认过去雪州政府因为政治原因而为难各华小的建校。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: