郑耀民:雪州多区上周水灾频传,州政府为何至今无方案?

%e9%83%91%e8%80%80%e6%b0%91(莎阿南22日讯) 马华乌鲁冷岳区会秘书郑耀民促请雪州政府正视州内各区越来越严重的水灾趋势,一些地区甚至在一周内面临3次水灾,部分地区一雨成灾水灾已成常态,更有不曾发生水灾的地区已成为灾区。

郑耀民抨击,民联/希盟州政府从2008年执政雪兰莪至今,并没有把解决水灾视为一项迫切课题,这种怠惰的态度让雪州各区不仅成为水灾黑区,就连不曾水灾的地区也沦为灾区。

他揭露,万挠在上周又再一次发生水灾,除了本来的水灾黑区万挠后街外,电动火车旁大马路、煤炭山路、巴友柏迈区、双溪巴高区、根登新村入口处也都遭殃,就连过去一直相安无事地万挠岭NSK商场,也传来灾情。

“NSK商场底层遭黄泥水灌入,美食中心也家具售卖处都被黄泥水淹没,万挠其他区水深一至两尺高,并且是短时间上涨,导致路上的车辆和摩多只能停在高处等水退。”

“除了万挠,乌鲁冷岳在上周更是一周内遭受3次水灾,受灾地区包括呀吃14里、18里和甘榜双溪斯莱,水涨水退让居民苦不堪言,但雪州政府至今仍无法根治当地的水灾问题。”

郑耀民发表文告说,呀吃14里新村是水灾黑区,多年来频频水灾,居民已经见怪不怪,但让人愤怒的是,雪州政府在当地的水沟提升工程不仅没有解决水灾,反而让水灾更严重!

他指出,雪州政府在呀吃14里新村展开了水沟提升工程,然而该工程的设计不佳,水沟毫无排水效益,让该区不仅没有摆脱淹水,下雨时反而加速上游雨水往下冲,导致沟渠水满倒灌,溢出路面。

他说,为了防范水灾,有不少新村居民都自行在家门口筑起防水墙,然而2尺高的防水墙依然无法防止流水渗入,灌入住家的雨水更难排出屋外,让居民叫苦连天。

“雪州大臣拿督斯里阿兹敏在槟城大水灾期间以州政府的名义大方捐献100万令吉给槟州政府,这是无可厚非,不过阿兹敏是否也可以正视雪州境内的水灾问题?现在自家后院失火,阿兹敏断不可置之不理。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: