陈运鸿:精明巴士服务引人诟病,严密监督方能惠利人民

chan-wun-hoong-01(莎阿南22日讯)雪州政府不要只放眼增加精明巴士创世界记录,司机素质和路线惹人诟病一日不解决,始终无法惠利人民。

国阵士拉央国会协调官陈运鸿表示,雪州政府放眼在今年内增至100辆“我的雪兰莪”精明巴士,以创下首个提供百辆免费巴士服务的政府世界记录。

“我认为,与其追求破记录,却没有同时监督巴士服务,司机素质参差不齐,路上乱飙,过站不停等问题一再浮现,万挠区就是一个明例。”

也是马青中委兼雪州州团秘书陈运鸿指出,当地居民申诉,虽然精明巴士已开跑逾三个月,但一些地段没明确的乘搭点,巴士司机无视乘客不停靠,甚至还常常发生居民要追车的情况。

“此外,加影的精明巴士虽开跑已久,但在新的捷运系统开通后,路线并没有因此而调整,经过捷运站也不停,直接去到加影大街处,这让许多欲承搭捷运的居民,必须再步行超过500公尺的距离,才能回到捷运站,造成许多不便。”

“如今,据了解巴士路线经投诉后已修改,但这些都是精明巴士服务的不完善之处。”

他说,雪州目前拥有超过90辆巴士,增加新路线固然是好事,但也应兼顾到人民的通勤便利,否则拥有世界级数量的免费巴士,却无法让有需要的市民享受服务,再大的记录也是徒然!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: