子文小學雖由馬華籌款建立,可馬華也支付租金

(首邦市23日讯) 葉運發:子文小學雖是由馬華籌款建立,可是馬華也與其他團體一樣需支付租金。

BQ 陳松霖(右5),葉運發,符家俠与湯圓比賽優勝者合照留念。左是盧振安。

陳松霖(右5),葉運發,符家俠与湯圓比賽優勝者合照留念。左是盧振安。

馬華格拉那再也區會主席葉運發是在出席其區會所舉辦的”慶祝冬至聖誕”晚會致詞時指出,子文小學現在的建築屋是由馬華公會向公眾籌款而建立起來的。

雖然如此,馬華格拉那再也區會並沒有要求特別優待,依然根據學校的規則支付租金。

葉運發:“子文小學是由瓜拉雪蘭莪搬遷過來的,它當時的建造費超過千万令吉。”

馬華格拉那區會署理主席符家俠也向出席者講解冬至和湯圓的意義。

符家俠:“溫帶地區有春夏秋冬四季。冬至是指秋天的結束,冬天的開始。也就是冬至後的氣溫會越來越冷。”

符家俠:“湯圓代表團圓和圓滿。”

另一方面,馬華格拉那再也區國會協調員陳松霖工程師告訴出席者說他曾經是馬華區會終身學習局主任。當時馬華區會很活躍,區會的長年活動包括排舞班,現代舞班,合唱團,政說館,繪畫班,書法班,日語班和漢語拼音輸入法班。

陳松霖:“我剛設立了一個活動中心,我將在活動中心推動活動,希望大家踴躍參與。”

籌委會主席林志明說他以一個星期的時間籌備這“慶祝冬至聖誕”晚會。

當晚的活動豐富及精彩,有簡單的美食和湯圓,製作湯圓比賽,交換聖誕禮物,歌唱表演,舞蹈表演,自由舞蹈和卡拉OK,大家都盡興而歸。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: