拿督林祥才:雪州拖欠42亿水费,随时面临破产危机

Profile Pic 2(莎阿南19日讯)丢给阿兹敏一道数学题:如果你口袋里有30块,清还欠人的42块两毛,请问还剩多少?

马华雪州联委会署理主席拿督林祥才 表示,这是一道雪州大臣阿兹敏绝不敢给人民答案的数学题。

“根据最新的财经消息,金务大(GAMUDA)旗下雪河公司(SPLASH)将继续采取司法行动向雪州水供公司(SYABAS)追讨拖欠的42亿1791万1712令吉欠款和利息。”

“阿兹敏如如今天天在演讲说雪州储蓄金超过40亿令吉,是史上最高、最多,这个数字有无灌水之嫌,实在有很大悬念,但最重要的是没告诉人民,雪州政府一直拖欠水费不还给雪河公司。这场诉讼败诉的可能性极大,一旦无力偿还欠款,雪州即会宣告破产。”

拿督林祥才 说,雪州政府忽悠人民的做法,跟槟城一模一样!林冠英一直说槟州债务全国最低,却绝口不提这是因为2011年,槟城与中央政府签署了水务重组协议,中央政府出资12亿扩建孟光水坝,同时让槟城可以把债务分摊为45年来还。

“一个说没欠钱是把欠款期拉长,一个说很有钱是因为一直欠钱不还,这个才是希盟选择性不说出来的真相!”

他指出,人民有必要知道,经年累月不还水费,导致水费拖欠高达42亿令吉的庞大数目,真相是不是州政府早有财务危机,所以才会不还水费?造就账面上的漂亮数字,实则却是一个空钱包。

他指出,希盟执政10年,屡屡遭揭发贪污舞弊,证明他们当家当权也无法良好施政,还让水供沦为政治筹码,这样的联盟,还要再给机会?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: