赵启兴:中央与州关系好,雪州水费将涨价?

lawrence-chiew-03.jpg(吉隆坡4日讯)马华蒲种区会副组织秘书赵启兴质问雪州政府是否有意取消免费水计划。

赵启兴说,经济事务部长阿兹敏昨日指出雪州水供重组计划在近期内拍板定案后,州政府将征收合理的水费。

“阿兹敏这番话是否在表示雪州人民即将告别免费水的优惠,雪州水费即将涨价?”

雪州政府自2008年开始推出免费水计划,强调在以民为本原则下,不分政治或身份背景,每月为住家用户提供首20立方米免费水优惠,以减轻用户们的生活负担。

阿兹敏透露,以前中央与雪州政府没有共识及合作,导致雪州水供重组计划耽搁,但现在希盟中央政府与州政府良好合作,首相与雪州大臣已讨论,计划一切顺利进行。

最重要的是,阿兹敏还透露完成计划后,州政府将征收合理的水费。

赵启兴质问,难道这就是希盟获得强大支持后,中央与州都是同道,就能为所欲为,鱼肉人民?

“我们绝不能接受希盟在获得人民支持,成为强势政府后,就肆无忌惮的落实各项有违人民福利的计划。”

他说,希盟上台后,商业电费起价了,外劳又被大举取缔,还有两个月又要落实SST,难保不久后水费又要起价,我国老百姓的生活与经商环境,难道有变得更好?

“新政府已经成立快两个月了,我们希望新政府能做到真正的以民为本,营造利商的环境,而不是只流于打击政敌形象的揭弊、检举、传召表面动作。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: