赵启兴: “去中国化”政治投机主义者,危害国家经济根基

LCD_8233(吉隆坡1日讯)敦马持续“去中国化”,以极端思维治国和搞外交,马中关系前景备受冲击。

马华梳邦区会主席赵启兴表示,首相敦马在上台以前,就曾放话全面检讨中资项目,这已引起中国的关注,果不其然,马哈迪上台后即将目光锁定外资参与的大型基建项目,特别加强对中资监管,包括叫停了四个总值220亿美元的中资项目。

他说,受影响的四个中资承建项目包括东海岸铁路计划,从马来西亚南部的马六甲和波德申至北部日得拉,从沙巴金马利天然气总站至山打根和斗湖等城市的两条输气管道和一条石油管道的项目,这些皆为中国“一带一路”倡议的重要工程。

“这次敦马访华,并没有任何实际的成果回来,反而在返马后告诉全马人民,关丹产业园正出卖我国土地给中国,更表明森林城市发展计划不能卖给外国人,只能想作是敦马在中国时碰了一鼻子灰,回来就发烂渣了。”

他指出,马中关系在过去数十年来稳定,如今敦马从中文路牌到马来西亚被殖民化的说法,明显地在“去中国化”,以政治投机的思维来治国搞外交,马中关系的前景堪虞。

“马来西亚是东南亚最早响应一带一路的国家,人民也从中受益良多,带来了许多就业机会,中小型企业通过通路物流发达的管道,进军中国市场,让更多的大马品牌立足于中国。 ”

赵启兴说,很遗憾的是,如今不仅是中国在观望及重新检讨接下来的投资项目,本地的商家也同样担心经贸活动会受到影响。

“国庆日来临,人民在过去的大选中作出选择,祈愿更美好的马来西亚,而不是从外交到建设发展都在开倒车的政府,爱国,就不要再做政治投机,土著至上!”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: