林冠英 “挟拨款以令华社”

拿督刘亚强(吉隆坡4日讯)林冠英如今是 “挟拨款以令华社”,以权制华,又以钱制华!

马华副总财政拿督刘亚强表示,在财政部长林冠英手上,教育拨款竟已沦为打压政敌的工具!

他说,林冠英近日来的种种行径,已经违背民主社会体系,而且身为财政部长,一再利用人民纳税钱作为自己政治工具,实在可恨。

他说,林冠英自己也承认,他绝不会拨款给 “政敌”,拉曼拨款就是他打压政敌的方法之一。

还记得林冠英说过,去年拉曼拨款是万3000,为什么不是6000万?今时今日却为拒绝拨款配上种种说辞,大选前大选后的脑袋果然不同,前言不对后语,而且官威气势之大,放眼以前国阵都未曾见过!“

刘亚强今日发表文告,欢迎财政部对华教拨款,即各拨200万令吉给南方大学学院,新纪元大学学院及韩江传媒大学学院。

“马华非常欢迎政府拨款给这几所学校,让学子受惠不过,如果按照林冠英的说法,民办又所谓政党切割的学校,他可以为他争取到万发展拨款3000;如今,林冠英正欠下三院各2800万令吉!“
他说,很明显地,林冠英有 “挟拨款以令华社” 之势,如今他手握资源,爽爽要给谁就给谁,这是很可悲的事。

刘亚强说,既然民主行动党如今有强大的民意作为后盾,马华以前做不到的,林冠英身为财长,应该做得到了,不多,就请林冠英先拨出自己说过的万6000 ,这才对得起大选中近乎压倒性支持行动党的华裔选民!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: