马华雪州联委会主席文告摘要

马华雪州联委会执行委员会(2018-2021)
新闻发布会州主席谈话摘要:

1) 今天是马华雪州联委会,召开第一次执行委员会会议。

2)我在会议上,引用马华党章赋予州主席的权力,并获得委员们的通过,正式委任新届州领导层及各局正副主任。

3)雪州执委在会议中,针对未来大方向,提供了许多宝贵的建议。我们会探讨如何加以落实。

4)如何在雪州恢复地方议会选举,是今天会议讨论的焦点。

5) 根据房地部长祖莱达在今年5月27日作出的宣布,雪州和槟州会在3年内重新举行县市议会选举,我们支持政府这项政策。

6) 我们相信经历了政权轮替,地方议会选举会是我国民主发展的下一步。同时,我们期望地方议会选举会带来至少三项好处:

第一、打造地方议会问责文化,让民选代表直接处理地方民生问题。

第二、提升县市议员竞争力,让他们面对选票考验,提升绩效。

第三、深化地方议会民主,让国、州、县市议员清楚分工,互相监督与制衡。

7) 同时我们也制定了以下的工作方向:

第一、联同各政党及非政府组织(NGO),监督修改法令的工作。(包括:1976年地方政府法令、1960年地方政府选举法令等等。)

第二、启动马华雪州的地方议会选举备注工作,也为将来进入市议会服务做好准备。

8) 因此,我们将用巡回到雪州22个区会,召开马华雪州联委会会议的模式,走入基层、倾听人民的声音,好好监督州执政党,并推动“第三张选票运动”,为老百姓拼民生,确保地方政府由人民做主。

PC EXCO1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: