拿督梁国伟:谴责黎潍裮责反爪夷者为极端份子

LEONG KOK WEE 2针对民主行动党雪州组织秘书兼莲花苑州议员黎潍裮在一则脸书留言中中指责,不要爪夷文就跟宗教极端份子不想看到十字架一样,马华雪州秘书拿督梁国伟今天严厉谴责黎潍裮的点火行为,并且要求他马上向人民做出道歉。

梁国伟表示,学习爪夷文书法事件发生以来,各界党团人士都以一个负责任的态度,从学生现在的教育负荷、语言学习、必要性和华小的特征等方面提出看法,要教育部收回成命。华社和热爱华文教育人士的意见几乎一面倒,民主行动党不仅仅视若无睹,刘镇东、张健仁和张念群等高官和华社高唱反调之外,现在又多了一个唯恐天下不乱的领袖,其言论之恶劣无可复加。

梁国伟强调整个事件根本没有牵扯宗教,黎潍裮不珍惜这种理性的探讨方式,反而牵扯宗教进来,其险恶用心昭然若揭。更糟糕的是,黎潍裮把所有反对爪夷文的华社领袖间接地形容为极端份子,如此罗织罪名,岂能让华社心服?如今,华社不接受高小学习爪夷文的立场已经一清二楚,黎潍裮却不屑一顾,反而和华社公然对着干,他因此质问黎潍裮到底用心何在?

他表示,我国是一个由多元种族、多元宗教和多元文化所组成的国家,因此我们需要一个和谐的社会来加强人民的团结。其中最为重要的态度是言论不极端,不轻易挑衅,甚至要重视宗教的敏感。独立以来所取得的成果极为不易,我们不能让黎潍裮式的言论烧毁这一切,因此他的行为必须加以谴责。

也是马华班丹区会主席的梁国伟抨击黎潍裮作为一名人民代议士,不传达人民的心声,不维持宗教的和谐,却在整个事件上火上加油,高度凸显民主行动党煽风点火的路线,从在野到在朝,至今丝毫没改。民主行动党完全不支持华族捍卫华文教育及不理会华族对华文教育变质的担憂 。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: