雪州突砍4惠民福利,人民生活负担更沉重

Chan Wun Hoong马青雪州团长陈运鸿抨击雪州希盟政府,在希盟进一步执政中央一年后,不但无视人民的需要,还一口气撤消及削减4项的惠民计划,包括乐龄亲善基金、免费水供、关爱妈妈卡,以及医药卡。

陈运鸿说,雪州政府这边厢没有提供更好的基本设施,包括道路建设和维修、清理沟渠和河道、卫生和垃圾处理等基础建设与民生服务的素质,近年来显然是越来越差强人意;另一边厢也无法减轻人民的负担,还大肆削减发给雪州子民的福利,加重人民的生活负担,违背了希盟承诺。

他质问雪州政府,雪州各种基础设施和民生服务没有改善,甚至素质日渐倒退,如今人民的福利也被大幅削减,请问雪州政府的收入到底花去了哪里?

他指出,今天举行的雪州议会中,州政府宣布撤消及削减多项福利,包括:雪州乐龄亲善基金(SMUE)、 精明雪州关爱妈妈卡(KISS)、雪州免费医药卡(Skim Peduli Sihat),以及免费水供计划。

“这些福利都是雪州希盟政府在早前就制定给雪州人民的福利。如今希盟进一步执政中央,拥有了更多的执政便利和资源,人民寄予厚望,以为雪州政府会宣布更多的惠民福利。可是事与愿违,情况却刚好相反,不但没有增加,反而撤消及削减各种福利,让人民倍感失望。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: