媒体的尊严不容践踏!

Photo Of Lim Chau Leng马华雪州联委会宣传主任林钊盈今天谴责以秘书长林冠英为首的民主行动党,蓄意打击《星洲日报》来转移视线,行为极度恶劣。有见于整个事件已变质,林钊盈强烈要求民主行动党马上停止践踏媒体,以还新闻工作者的尊严。

林钊盈表示,《星洲日报》是华社的喉舌,她本着关心华教,客观地跟进高小学习爪夷文事件,却遭到林冠英为首的民主行动党列为打击目标。日前刘镇东咄咄逼人地要《星洲》道歉,林冠英一贯的乱枪扫射,显然这些政治新贵一靠近权力中心,马上翻脸不认人。他们忘了他们在反对党阵线时,《星洲日报》是如何提供新闻版位,持衡地报导,才让他们享有民意。

在爪夷文教学课题上,林冠英归咎《星洲日报》造成非马来社群不满,而事实真的如此吗?让我们平心静气来检视这些演变:

谁推动爪夷文课文?
为何副教育部长没有在部门会议阻止?
谁说爪夷文只是鉴赏,没有考试?
谁说华社是惊弓之鸟?
谁指责反对爪夷文课文像是反对十字架的极端份子?
谁说学习爪夷文更像马来西亚人?
哪位部长宣布爪夷文课文的决定不变?
谁说华社反应过敏,好像天要塌下来?
谁说华社大惊小怪,还要华社感激政府让华人学习华文华语?
谁发动27名民主行动党州议员和138个支部联署,反对华小教爪夷文?
谁不顾华社反对,一意孤行?

很显然,这些都不关《星洲日报》,实际上是民主行动党领袖和希盟的言论,反而《星洲日报》的翔实报导,让整个华社知道这一连串影响华文教育的事件。

昨晚(八月五日)民主行动党召集全国领袖和人民代议士进行汇报,林冠英没有为华社带来好消息,反而做出华社之不满源自于《星洲日报》的结论。对此林钊盈感到非常遗憾,民主行动党当官只一年便迅速堕落,如今已变得是非不分,拿媒体来出气。

林钊盈希望华社继续支持华文报,让这个华社的特征之一,继续作为社会的明灯,启迪民智的文化堡垒,而免于政治恶棍的无端打击。他表示,希盟执政之后经济不修,陷于权斗而无法自拔。在这种局面下,我国正需要像《星洲日报》这样的媒体来强化公共舆论,扩大民主议论空间。如今人民会用雪亮的眼睛来监督这一切,而林冠英与他的同僚千方百计要弱化媒体力量的算盘,最终必定不会得逞。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: